온라인문의

고객지원 운영시간 평일 09:00~18:00 | 고객지원센터 070-4607-2301

고객지원 운영시간 평일 09:00~18:00
고객지원센터 070-4607-2301

(주)비올루션은 안심하고 신뢰할 수 있는 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하고 있으며, 고객님의 개인정보를 중요시하며 개인정보보호법을 준수합니다.

(주)비올루션은 고객의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. (주)비올루션의 「개인정보취급방침」은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. (주)비올루션의 「개인정보취급방침」이 변경될 경우 변경된「개인정보취급방침」사항을 회사 홈페이지(www.biolution.co.kr)를 통하여 공지합니다.

(주)비올루션 개인정보취급방침은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.

1. "개인정보"라 함은 생존하고 있는 개인에 관한 정보로서 성명ㆍ주민등록번호 등에 의하여 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향ㆍ영상 및 생체특성 등에 관한 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
2. (주)비올루션은 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보 보호지침』을 준수하고 있습니다. (주)비올루션은 개인정보취급방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보의 수집목적 및 이용목적, 개인정보보호를 위해 (주)비올루션이 취하고 있는 조치 등을 알려드립니다.
3. (주)비올루션은 개인정보취급방침을 홈페이지(www.biolution.co.kr)에 공개 함으로써 고객께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
4. (주)비올루션은 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다.
5. (주)비올루션은 개인정보취급방침 중에 중요한 사항이 변경되는 경우에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 전에 홈페이지(www.biolution.co.kr) 등을 통하여 변경이유 및 내용을 고객에게 공지합니다
※ 본 방침은 2019 년 10 월 01 일 부터 시행됩니다.

수집하는 개인정보 항목 및 이용목적

회사는 고객지원 및 제품정보의 제품 및 소모품 구매문의, 서비스 문의, 투자정보의 투자문의를 통해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1. 수집항목 : 기업명, 이름, 연락처, 이메일
2. 수집방법 : 홈페이지(제품 및 소모품 구매문의, 서비스 문의, 투자문의)

수집하는 개인정보의 항목 및 이용목적

1. (주)비올루션은 개인정보의 수집 시 관련법규에 따라 이용약관에 그 수집범위 및 목적을 사전 고지합니다.
2. (주)비올루션은 고객의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보를 수집하지 않습니다.
3. (주)비올루션은 다음 각호의 개인정보를 아래와 같은 목적을 위하여 수집하고 있습니다.
1. 기업명, 이름, 연락처, 이메일 : 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 정보제공
2. 기타 : 물품배송 또는 청구지 발송

개인정보의 수집방법
(주)비올루션은 홈페이지를 통한 고객지원 및 제품정보의 제품 및 소모품 구매문의, 서비스 문의, 투자정보의 투자문의를 통해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

개인정보의 보유 및 이용기간
1. 고객의 개인정보는 (주)비올루션이 고객에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 보유 및 이용됩니다. 다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.
2. 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 정보 및 보유기간은 아래와 같습니다.
3. (주)비올루션은 당사 홈페이지(www.biolution.co.kr) 고객지원 및 제품정보의 제품 및 소모품 구매문의, 서비스 문의, 투자정보의 투자문의 : 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체없이 파기합니다.

개인정보의 파기절차 및 방법
(주)비올루션은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차

홈페이지내 고객지원 및 제품정보의 제품 및 소모품 구매문의, 서비스 문의, 투자정보의 투자문의로 입력한 정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후 즉시 삭제됩니다. 저장된 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

- 개인정보 제공
(주)비올루션은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1. 법령 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

수집한 개인정보의 위탁
(주)비올루션은 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

서비스 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

(주)비올루션은 이용자의 요청에 의해 수정된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보에 관한 민원서비스
(주)비올루션은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : (주)비올루션 경영관리팀
전화번호 : 070-4607-2301
이메일 : info@biolution.co.kr

귀하께서는 (주)비올루션의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. (주)비올루션은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회 (http://kopico.or.kr | 02-405-5150)
2. 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr | 02-550-9531~2)
3. 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.crtc.go.kr | 02-392-0330)